新浦京-澳门新浦京官网

欢聚时代珠海work使用楼

  • porject地址

    珠海市唐家湾镇高新区总部基地

  • porject面积

    20000㎡

  • 竣工时间

    2016

  • 效劳范围

    房间内部策划/景观策划

porject信息

欢聚时代珠海新work使用楼是一栋6层高的叠环形玻璃幕墙建筑,坐落在唐家湾海岸线之上,拥有得天独厚的海景景观。本案的策划原则是充溢揣摩建筑特点及独有的海岸线地理区位圆素,创建一个房间内部外功能互动、海景共享、活力多圆的work使用场所,在房间内部营造“家欢聚”的性状和气氛,制造出一处令员工有归属感的情感容量。


整栋大厦的接待效劳区设置在首层,是一个融入了开放展厅、会议及面试等功能的横向挑高容量。不同功能区以开放和半开放的形式套叠在一起,统一在浅暖色调的气氛中,传达出亲和、和气的感觉。格栅虚透的背下墙将天光及庭院景观透入房间内部,为整个容量注入了自然生态的气息。建筑准则楼宇平面是一个近似圆的环形,外环三面朝海,内环对应内庭院。电梯井、设备间及疏散楼梯等建筑装备设施大小不同、区间不等的分布在内环沿线,带来了并不规整的房间内部使用容量。


房间内部计划策略是沿内环建筑设备客厅建立一堵环形墙,鹄的有三个,第一是将不规则的建筑设备客厅统一遮挡起来,使房间内部容量更为规整;第二是将会议、共享休闲、茶水、培训及打印存储等功能设置在了环形墙围合出的容量内,功能聚集,方便众家使用;第三,沿环形墙一圈设置成楼宇主交通走道,环形墙自然成为了楼宇分区导视、产品找子 镜日易于 臼寄┑淖罴言靥濉F溆啵呋岩磺械目舧ork使用区设置在了环形墙以外的容量,将海景景观较小化共享给了员工。在每个work使用楼宇的内环设置了功能复合的共享交流区,具有洽谈、休息、茶水、阅读、培训、找子 镜榷嘀止δ埽煌氖褂霉δ芸梢栽谕蝗萘恐蟹奖闱谢唬齟asy布置,共享区就可以转变成生日会的TEAM聚会场所。


吾们将建筑围合的内庭院做了全新计划,沿庭院东西两侧分别设置了两组上下错落的花池,花池端头为条形座椅。内庭院的地上采取应用两种颜色、质感不同的户外砖抽象拼接,图案模拟海浪拍击沙滩的印记,在深色石材中央预留了多处涌泉,涌出的水花可以散落在泉点的周围自然回收。在庭院正北侧的建筑格栅墙体内暗藏了大屏幕,夜色降临,可以通过对面二层的professional级投影进行电影播放,是一个独有的海边露天电影院,甚至从各层的房间内部都可以观赏。


欢聚时代新work使用楼的整体策划中揣摩了建筑特点及独有的海岸线地理区位圆素,创建了一个房间内部外功能互动、海景共享、能够激发员工创新思维及活力多圆的新work使用场所。

相关porject

XML 地图 | Sitemap 地图