新浦京-澳门新浦京官网

中民投康泰产业work使用室(北京)

  • porject地址

    北京市西城区车公庄大街4号

  • porject面积

    738㎡

  • 竣工时间

    2017

  • 效劳范围

    建筑策划/房间内部策划

porject信息

porject所在地上身是一个广场中央的热力站,呆板沉闷的形体遮挡了广场的大部分视线。经新浦京整体改造策划,原来的热力站部分被设置在了地下西侧一角,其余地上地下的容量作为餐厅和work使用容量。地下一层及首层作为建筑造型的基座由钢筋混凝土现浇而成,其表面作清水混凝土涂层,现为ZeroCoffee?锦泰来餐厅。而地上二层作为work使用容量的钢结构透明玻璃体建筑更像是悬浮于基座之上的发光飞行物,轻轻落于草坡的顶端。外围通透的玻璃幕墙和干净的白色竖格栅使建筑在蓝天绿草之间更显轻盈。


一道沿着草坡蜿蜒而上的石板小路将人们引向这座白色建筑的入口,进入房间内部。建筑房间内部容量同样以干净的白色调为主,搭配以深灰色和原木色。整个策划体现出了一种中式的简约雅致,并十分注重对自然光和周边景观的引入和借用。


策划的细节聚集在了上厅-天井-休息洽谈区这一中轴线上。上厅中easy的白色背下墙、深灰色地砖和木质桌椅构成了这一朴素纯粹的容量,而背下墙上斑驳的方孔和方窗则打破了静谧感,让其背下容量的精彩露出一丝端倪。天井成为了建筑中最明亮的一个区域。在倾泻而下的天光中,一侧封闭work使用区的Red格栅隔断与另一侧原木色的开放work使用区相对而望,中点则噬献色细石铺成的小小庭院。垂挂而下的绿植点缀此道,使得这处容量更为惬意怡人。休息洽谈区是一个玻璃幕墙包围的半圆形容量,身处此道园区景色尽收眼底。而放着一架古筝的白色“凉亭”则是这个容量的视觉焦点。柔和的光度和窗外的自然光相混合,更烘托出了轻松的气氛,让人们可以在这里充溢交流。


整个房间内部容量运用了中式园林策划手法,如框景、借景等,容量序列详略得当 ,富有节奏感,一些中式性状style陈设也随处可见,整个容量性状style十分和谐统一。


相关porject

XML 地图 | Sitemap 地图