新浦京-澳门新浦京官网

武汉腾讯研发主题

  • porject地址

    武汉市江夏区腾讯大道1号

  • porject面积

    22000㎡

  • 竣工时间

    2018

  • 效劳范围

    房间内部策划

porject信息

武汉腾讯研发主题是腾讯继深圳、北京之下又一新建研发主题,porject选址于江夏庙山开发区汤逊湖边一块占地80亩的用地,总建筑面积约70000平方米。勺形的建筑计划使内部work使用容量朝向湖面的长度和范围达到较小。五层高的建筑沿湖一侧是宽阔如镜的水池,黑白分明、虚实叠加的建筑体块呈折线形凌空蜿蜒展开。大楼如一座现代雕塑,屹立于水池与湖水相接相融且波光粼粼的磅礴气氛之中。不同楼宇交错、叠加,组合出了丰富的露台容量,进一步增强了人们同湖面的对话。


为了进一步强调人、建筑与自然之间的互动体味,work使用楼内沿湖一侧设置了一个贯通整个楼宇、被称为“大峡谷”的巨型中庭容量,这里是众多角度下视线的焦点,它的设置将湖景天光引入到建筑内部,房间内部与露天在视觉圆素上达成了高度统一。这里体现了腾讯集团官网底蕴愿景中交汇融合、自由开放的精神。中庭容量周围折线的楼板和围栏造型呼应了外部建筑的形体语言,点缀与建筑也自然则然地协调统一起来。易于 得出,中庭与二层通高的入口大堂容量交融为一体,形成了整栋建筑的共享主要。大堂的左侧设置了大型木制接待岛,右侧大屏幕墙下布置了休闲等候区。人们初进入大堂向上望去,透过明亮高大的玻璃幕墙,汤逊湖美景便可尽收眼底。


“大峡谷”中庭各个楼宇都有微小的收分改动,南北两侧挑空部分逐渐收窄直至最终闭合,两侧分别设置了形状不同的开放楼梯直通各个区域,无论是从开放楼梯的尽数高度灰子 谴痈髀ビ畹拇蛋位だ复α倏仗魍伎梢钥吹揭焕牢抻嗟暮岸景色。中庭南侧直达顶层的直跑大楼梯宽阔舒缓,于每一楼宇都进行了梯面的收缩改动。木制的扶手栏板与吹拔护栏在曲折改动中连为一体,色彩对比清晰,且形式蔚为壮观。中庭北侧的折跑楼梯主要部分收缩于楼板内部,造型相对低调,但它的曲折改动以及与周边构筑物的组合关联却别有情趣,它们构成了趣味盎然的“大峡谷”景观中最要紧的视觉圆素。


“大峡谷”中庭中,一道上有镂空方洞的木饰面墙所构成的景观构筑体格外醒目,它沿地上蜿蜒、起伏、翻转、缠绕,最终围合出一个轻盈、自由而又不失私密的休闲洽谈容量。这里的策划延续了建筑的基因语言,蜿蜒灵动的形体转折改动时而开放,时而收闭。这里是静下来慢慢品味自然美景和中庭气氛的绝佳之地,又是内外人员临时等候和牛逼商用洽谈的理想场景。这些近人尺度的建筑构件将找子 竞徒涣魅诤显谝黄穑步筇谩⒅型サ目藕退矫芙辛酥刈楹图苹确岣涣酥型ト萘康闹魈宀愦危衷诮说亩嘀匚壬锨康髁巳萘康脑下珊凸钩赡柑狻


朝向“大峡谷”的各个楼宇都设置了共享平台,此处以带有武汉历史特点的老车站和码头为原形,进行了区域场景的软装布置,地域历史底蕴与高技术集团精辟在此融合碰撞,形成区域共享容量的可识别节点。


位于二层尽端的餐厅有别于上卫员工餐厅的紧凑计划和单一功能化考量,就餐区被自由计划成若干个形状不规则的“就餐岛”,无论是绿植环绕的卡座餐区,或是私密舒适的包房雅座,灰子 怯涤芯咽右暗牧俅鞍商ǎ喔鲆煲榛某【案课痪筒腿嗽惫└硕嘀鼐龆āT谡饫镉貌筒辉偈俏跷跞寥林涞拇颐π形恳晃桓 技术实现 研发人员在这样的容量里感受到的不单有环境的品味和趣味,更有人才的被尊重感和高技术实力的价值。


各楼宇的开放work使用区摒弃了单一的逐层分区,利用开放楼梯和局部挑高容量,将一切主要开放区域连接成了一个整体,work使用易于 得到较小的联动和共享。顶层work使用挑高的容量体量被充溢利用,增建了局部夹层容量以形成不同的场景气氛。几个张拉膜结构的白色巨伞将照明光度柔和地漫射到每一个工位,成为了容量造景的视觉焦点。


在武汉腾讯研发主题里,露天景观、建筑以及房间内部容量形成了全方位的互动关系。房间内部既塑造了震撼统领的主体主要容量,又塑造了一系列体味感极强的微型趣味容量,员工在其间运动游走能不断地感受到容量的主体特质和细微改动。在这里人们得以对自然景观从不同角度加以体味,人们的work使用行为也不再是固定地点的单一形态。


相关porject

XML 地图 | Sitemap 地图